Главная » Главная » Оладьи-«светофор» со сметаной

Оладьи-«светофор» со сметаной

Разноцветные оладьи однозначно придутся по вкусу даже самым привередливым деткам. Но главное — готовить их совсем не сложно…

svetofor

Ингредиенты (4 порции): 

  • Свекла в кубиках «На пару», Bonduelle – 1 банка (300 г);
  • кукуруза сладкая, Bonduelle — 0,5 банки (170 г);
  • зеленый горошек, Bonduelle- 0,5 банки (200 г);
  • яйца, 2 шт;
  • сыр «Российский», тертый 100 г;
  • мука пшеничная, 1 стакан;
  • сливки нежирные, 1/2 стакана;
  • сметана 15%, 8 ст. л.;
  • масло растительное, 4 ст. л.;
  • соль по вкусу. 

Приготовление:

  1. Свеклу и кукурузу извлеките из банок и взбейте по отдельности погружным блендером до однородной консистенции, поместите в разные миски.
  2. Из банки с зеленым горошком слейте жидкость, взбейте погружным блендером до однородной консистенции, переложите в другую миску.
  3. Отдельно смешайте сливки с просеянной мукой, тертым сыром и взбитыми яйцами, посолите.
  4. Разделите тесто на три части, добавив одну часть к свекольному пюре, другую – к пюре из кукурузы и третью – к пюре из горошка, разведите небольшим количеством сливок в случае необходимости.
  5. Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон на средней температуре, чередуя разные вкусы. Подавайте по три оладушка на порцию, со сметаной.

Читайте еще больше оригинальных рецептов на bonduelle.ru. Приятного аппетита!

Total Views: 721 ,

Оставить комментарий