Такие мини-пирожки — вкуснейший десерт и отличный подарок к любому празднику
Сердечки — символ любви. И если плюшевые сердца со временем становятся лишними пылесборниками, то сдобным такая судьба не грозит. Тем более что десерт получается не только очень симпатичным, но и вкусным. Да и готовятся мини-пирожки на редкость просто. Для быстроты можно даже не варить самим варенье, а использовать готовый джем. Главное — выбирать не слишком жидкий, чтобы начинка не вытекла.
Ход работы: шаг за шагом
Возьмите для теста: • 200 г муки • щепотку соли • 100 г холодного сливочного масла • 50 мл холодной воды
Возьмите для начинки: • 150 г замороженной черники • 80 г сахара • 1/2 ст. л. кукурузного крахмала
• 50 г сливочного сыра
- В чаше блендера смешайте муку, соль и масло, нарезанное кубиками. Перетрите блендером в крошку. Добавляя понемногу холодную воду, перемешайте крошку с помощью вилки.
- Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на полчаса.
- Приготовьте черничное варенье: на небольшом огне доведите до кипения чернику, сахар и крахмал. Проварите до загустения, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
- Разделите охлажденное тесто на две части. Одну часть уберите в холодильник, вторую — раскатайте в пласт толщиной 3–5 мм и вырежьте из него сердечки с помощью формы.
5. Выложите в центр заготовок начинку: сначала сливочный сыр, затем чернику. Раскатайте вторую часть теста, вырежьте сердечки и накройте начинку. Защепите края с помощью вилки. Сделайте в пирожках отверстия для выхода пара, можно смазать каждый яичным желтком.
6. Застелите противень пергаментом, переложите пирожки.
7. Выпекайте в разогретой духовке 15–20 минут.