Хотите угостить домочадцев необычным праздничным десертом, а заодно преподнести всем сюрприз? Попробуйте приготовить маленькие ароматные кексы, заключив их… в яркую яичную скорлупу
Красить вареные яйца перед Пасхой, а потом весело их разбивать в праздник любят все дети. Но удивлению не будет предела, если в обычном курином яйце обнаружится кекс. Как он туда попал? В таинства приготовления вкусного пасхального десерта посвящают на кухне только самых любознательных малышей!
Возьмите:
- 6 яичных скорлупок
- 1 стол. ложку уксуса
- 1 стол. ложку соли
- пищевые красители разных цветов
- 85 г растопленного сливочного масла
- 115 г сахарной пудры
- 40 г муки • щепотку соли (для теста) • натертую цедру 1 апельсина • 3 яичных белка
Ход работы: шаг за шагом
Шаг 1
С помощью зубочистки или ножа проделайте в яйце небольшое отверстие. Немного отогните края скорлупы, чтобы отверстие стало шириной с мизинец. Осторожно потрясите каждое яйцо и вылейте содержимое.
Шаг 2
Скорлупу замочите в растворе соли и уксуса, затем промойте. Разведите пищевые красители в воде и опустите на несколько минут скорлупу. Обсушите.
Шаг 3
Белки взбейте с сахарной пудрой до небольшой пены. Добавьте соль, муку, разогретое сливочное масло и цедру апельсина. Размешайте до однородной массы.
Шаг 4
Разместите скорлупу в формах для выпекания, укрепите с помощью фольги. Используя кондитерский шприц, наполните тестом яичную скорлупу на 3/4. Выпекайте при 160 °С 10–15 минут.