Главная » Главная » Идеи к Пасхе: кекс в… яичной скорлупе

Идеи к Пасхе: кекс в… яичной скорлупе

Хотите угостить домочадцев необычным праздничным десертом, а заодно преподнести всем сюрприз? Попробуйте приготовить маленькие ароматные кексы, заключив их… в яркую яичную скорлупу

 

Красить вареные яйца перед Пасхой, а потом весело их разбивать в праздник любят все дети. Но удивлению не будет предела, если в обычном курином яйце обнаружится кекс. Как он туда попал? В таинства приготовления вкусного пасхального десерта посвящают на кухне только самых любознательных малышей!

Возьмите:

  • 6 яичных скорлупок
  • 1 стол. ложку уксуса
  • 1 стол. ложку соли
  • пищевые красители разных цветов
  • 85 г растопленного сливочного масла
  • 115 г сахарной пудры
  •  40 г муки • щепотку соли (для теста) • натертую цедру 1 апельсина • 3 яичных белка

Ход работы: шаг за шагом

Шаг 1
С помощью зубочистки или ножа проделайте в яйце небольшое отверстие. Немного отогните края скорлупы, чтобы отверстие стало шириной с мизинец. Осторожно потрясите каждое яйцо и вылейте содержимое.

Шаг 2 
Скорлупу замочите в растворе соли и уксуса, затем промойте. Разведите пищевые красители в воде и опустите на несколько минут скорлупу. Обсушите.

Шаг 3
Белки взбейте с сахарной пудрой до небольшой пены. Добавьте соль, муку, разогретое сливочное масло и цедру апельсина. Размешайте до однородной массы.

Шаг 4 
Разместите скорлупу в формах для выпекания, укрепите с помощью фольги. Используя кондитерский шприц, наполните тестом яичную скорлупу на 3/4. Выпекайте при 160 °С 10–15 минут.

Total Views: 172 ,

Оставить комментарий