Главная » Главная » Бутерброды бывают разные!

Бутерброды бывают разные!

Не у всех мам есть возможность (а порой и желание) готовить ребенку вдумчивый завтрак — омлет или кашу. А что же бутерброды? Они бывают разные!

Классический бутерброд с колбасой, который Дядя Федор, по мнению кота Матроскина ел не верно (помните— надо колбасой на язык, а не наоборот?) — еда, конечно, совсем не для малышей. Диетологи и педиатры едины: колбасные изделия, любые консервы для ребятишек не подходят. Но как же быстро, вкусно, а главное полезно накормить юных гурманов? Ищем альтернативу, новые сочетания продуктов. Хлеб лучше подсушивать на сковороде без добавления масла или в тостере. Так полезнее.

Овощная мозаика
Сливочное масло, черный хлеб и редис — классика русской кухни. Давайте ее дополним!
Возьмите: • 2 кусочка подсушенного хлеба с семечками • вареное яйцо • 2 дольки авокадо • 1–2 небольших редиски • соль
Приготовление: Авокадо можно намазать на хлеб как масло, а можно нарезать дольками, также как редис и яйцо. Посолите.

Банановый дуэт
Калорийно, сытно и вкусно. Подойдет малоежкам, которые не любят завтракать
Возьмите: • белый хлеб • ореховую или шоколадную пасту • банан • миндальные хлопья
Приготовление: Банан очистите, нарежьте на кусочки. Хлеб чуть подсушите, намажьте ореховой или шоколадной пастой. Сверху украсьте миндальными хлопьями.

Сэндвич с огурцом
Кальций, витамин С и фолиевая кислота — неужели все на одном бутерброде?
Возьмите: • 2 кусочка зернового хлеба • 2 ст. л. мягкого творога
• небольшой огурец • зелень
Приготовление: Намажьте подсушенный хлеб творогом. Посолите. Слайсером нарежьте тонкие ленточки из огурца и уложите на творог. Украсьте зеленью.

„Пирожное” с ягодами
Возьмите: • 2 кусочка подсушенного хлеба • сливочный сыр или сладкую творожную массу • любые ягоды (без косточек) • мяту, сахарную пудру
Приготовление: Хлеб подсушите, намажьте сливочным сыром, а сверху красиво уложите ягоды. Украсьте мятой и сахарной пудрой.

Солнышко на лугу
Возьмите: • 2 кусочка белого хлеба
• вареное яйцо • 100 г шпината
• оливковое масло • соль • лимонный сок
Приготовление: На подсушеный хлеб капните оливкового масла, выложите слегка припущенный с лимонным соком шпинат и яйцо. Посолите.

Овощной микс
Возьмите: • 2 кусочка хлеба • творожный сыр • несколько долек кабачка (цуккини) • пару гороховых стручков сахарной зрелости
Приготовление: Овощи обжарьте на гриле пару минут. Выложите на хлеб, намажьте творожным сыром.

Total Views: 530 ,

Оставить комментарий