Главная » Главная » Салат — чистый клад!

Салат — чистый клад!

Сложно найти блюда, которые имели бы в своем составе больше полезных веществ, чем салаты.

Осенние месяцы — самое благодатное время для подпитки и укрепления организма. А салаты по праву можно назвать самыми полезными блюдами меню. Родителям важно помнить, что в рационе детей старше 3 лет регулярно должны присутствовать фруктовые и овощные салаты. Особенно рекомендованы дошколятам: свежая белокочанная капуста, помидоры, огурцы, морковь. Из зелени: листовой салат, шпинат, щавель, сельдерей, укроп, петрушка. Из ягод и фруктов — практически все, но в небольшом количестве, так как многие из них могут вызывать аллергию.

%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82-%d1%81-%d0%b1%d1%80%d1%8b%d0%bd%d0%b7%d0%be%d0%b9-%d0%b8-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b8%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%b8

Салат „Радуга”

Возьмите: • 3 огурца • 3 помидора • 150 г брынзы • 1 ст. ложку тыквенных семечек • 1/2 болгарского перца • 1 красную луковицу • соль, перец — по вкусу • 2 ст. л. подсолнечного масла

  1. Если брынза очень соленая, предварительно вымочите ее в кипяченой воде комнатной температуры (20–30 минут).
  2. Вымойте и очистите перец от семечек, нарежьте кубиками.
  3. Огурцы и помидоры также нарежьте кубиками. Луковицу очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Тыквенные семечки очистите и слегка обжарьте.
  4. Вымоченную брынзу нарежьте крупными кубиками (вместо брынзы можно использовать адыгейский сыр или тофу).
  5. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте подсолнечным маслом.

Теплый салат с курицей

sixgtaa1m6s

Возьмите: • 1 куриное филе • 3 ст. л. сахара • 2 ст. л. воды • 1 яблоко • 50 мл яблочного сока • 1 болгарский перец • 1 ст. л. сливочного масла • 1 ст. л. растительного масла • соль

  1. Куриное филе отварите в соленой воде, разделите на кусочки.
  2. В сотейнике растворите сахар с водой, доведите до кипения.
  3. Яблоки очистите, нарежьте дольками и опустите в сироп на 2–3 минуты.
  4. Яблоки достаньте, а в сироп добавьте яблочный сок и сливочное масло. Варите около 5 минут.
  5. Слегка обжарьте на растительном масле кусочки курицы и перца, смешайте с яблоками, полейте соусом, украсьте зеленью.

Легкий салат с сельдереем

Возьмите: • 3 стебля сельдерея • 1 морковь • 1 ст. л. грецких орехов • 100 г сметаны • 1 яблоко • сахар — по вкусу

  1. Стебли сельдерея промойте и мелко порубите. Яблоко и морковь очистите и натрите на крупной терке.
  2. Очищенные грецкие орехи мелко порубите ножом.
  3. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной и добавьте в салат немного сахара.
Total Views: 1162 ,

Оставить комментарий