Главная » Главная » Мировые завтраки: приятного аппетита!

Мировые завтраки: приятного аппетита!

Начало нового дня у каждого — свое. И мнения людей о том, что полезнее на утреннем столе, различны. В разных уголках мира мамы знают, что должны есть малыши на завтрак

Вкусный и сытный, полноценный и сбалансированный, красиво поданный завтрак — залог бодрости и хорошего самочувствия на весь день. Он дает силы, заряжает энергией, формирует настроение. Диетологи утверждают, что идеальный завтрак должен содержать 1/3 суточной нормы белка, 2/3 нормы углеводов и меньше 1/5 нормы жиров. Ну и витамины с микроэлементами, конечно.
Каждая культура мира имеет свои особенности утреннего рациона. Эти традиции формировались веками, под влиянием климатических, исторических и других факторов — от них и зависит, что едят на завтрак в разных странах мира. Например, в южных регионах из-за жаркой погоды предпочитают более легкие завтраки, а обитатели северных широт привыкли к сытным блюдам по утрам. Пригласите деток в кулинарную „кругосветку”. И вместо привычного завтрака предложите необычное меню из далекой страны .

Многие малыши между кашей и чаем пытаются досмотреть последний сон

Англия
Утро в стиле Туманного Альбиона будет уместно провести, когда за окном накрапывает „лондонский” дождь, а солнце спряталось за серыми облаками. Расскажите малышу о далеком острове, где такая погода — обычное дело, а не повод для расстройства. Кроме овсянки, британцы не мыслят свой завтрак без тостов с маслом, джемом, медом и мармеладом.

Овсянка с овощами
Это блюдо поможет малышу перейти на взрослый стол
Возьмите:
• корень сельдерея
• 2 морковки
• стебель лука-порея
• по 50 г цветной капусты и капусты брокколи
• пару столовых ложек овсяных хлопьев

Приготовление: Овощи тщательно промойте, нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, залейте водой, так, чтобы она их едва прикрывала. Добавьте овсяные хлопья. Накройте крышкой и варите на маленьком огне 20 минут. Сделайте из смеси пюре с помощью миксера. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки. Такую кашку можно приготовить впрок и заморозить.

Китай
Традиционный китайский завтрак включает рис с курицей и тушеными овощами, пекинскую капусту с соусом, яичную лапшу, рисовые клецки, булочки с мясом и жареные блины. Пьют китайцы чай и соевое молоко: в него макают рис, паровые или кунжутные хлебцы. Завтракают в большинстве регионов очень рано.

Омлет из Поднебесной
При подаче омлет можно сложить пополам
Возьмите:
• 4 яйца
• 100 г „стеклянной” вермишели
• 0,5 ч. л. соли
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 луковицу
• 2 зубчика чеснока
• 1 сладкий перец
• щепотку смеси измельченных пряностей (анис, гвоздика, укроп, корица)
• 1 ч. л. соевого соуса

Приготовление: Перец нарежьте кубиками. Лук и чеснок измельчите в блендере. Сварите вермишель. Припустите на растительном масле нарезанный перец и измельченные овощи. Добавьте соевый соус и готовую вермишель. Все хорошенько перемешайте. Яйца взбейте вилкой с солью и смесью приправ. Жарьте омлет до готовности, соединив все ингредиенты.

Индия
В Индии по утрам едят плотно. Даже в самых бедных семьях завтрак состоит из нескольких блюд. Это может быть жареная картошка с карри и бобами, тосты из бананов с перцем. На завтрак также едят яйца, йогурт со свежими фруктами, гороховые и кунжутные лепешки. Очень любят жители Индии
дал — блюда из бобовых.

Лепешка наан
Внутрь лепешки кладут мясо, сыр
Возьмите для теста:
• 350 г муки
• 50 мл молока
• 25 г дрожжей
• 2 ст. л. теплой воды
• 50 г натурального йогурта
• 4 ст. л. сливочного масла
• 1 ч. л. сахара
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 2 ч. л. соли

Для смазывания лепешек:
• 1 ст. л. сливочного масла
• специи (кумин, чеснок)

Приготовление: Для опары смешайте дрожжи, теплое молоко, воду и сахар, поставьте в тепло на 20 минут. Когда опара увеличится в объеме, добавьте йогурт, размягченное сливочное масло, соль, разрыхлитель. Просейте муку, замесите тесто. Накройте полотенцем, оставьте подходить на 2 часа. Тесто разделите на 6 частей, раскатайте и 20 минут выпекайте при 220°. Смажьте маслом.

Total Views: 178 ,

Оставить комментарий