Главная » Главная » Козули — новогодняя выпечка

Козули — новогодняя выпечка

В поисках интересных новогодних рецептов мы узнали про такую сладость как „козули” — традиционная рождественская выпечка Архангельской области. Такие прянички долго не черствеют, сохраняя свой вкус и аромат. И с удовольствием делимся с вами рецептом!

6112f093ae3dba4f673af3c6487b07a6

Возьмите:

• 500 г муки • 1 стакан сахара
• 100 г сливочного масла • 1/2 стакана
воды • 1 яйцо • 2 желтка • 2 ч. л. корицы
• 1 ч. л. мускатного ореха • по 1 ч. л. порошка имбиря, кардамона и молотой гвоздики
• по 1/2 ч. л. соли и соды

pjiqucippl81
1. Полстакана сахара высыпьте на сковороду, прогрейте до карамелизации. Добавьте крутой кипяток, размешайте. Всыпьте оставшийся сахар и размешайте до полного растворения. Затем положите сливочное масло, размешайте до растворения.

2. Яйцо и желтки взбейте вилкой. Соедините яичную и карамельно-масляную смеси. Размешайте. Добавьте специи, соль и муку, смешанную с содой. Муку добавляйте постепенно, пока не образуется тесто, которое не будет липнуть к рукам. Скатайте его в шар и отправьте на холод на 12 часов.

3. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатывайте толщиной 5–7 мм. Вырежьте специальными формочками фигурки. Полученные фигурки выложите на противень на бумагу для выпечки и отправьте в заранее нагретую до 180° духовку на 5–10 минут. Затем вытащите из духовки и дайте им остыть. Украсьте глазурью.

bm24z9duwgw

Total Views: 2189 ,

Оставить комментарий