Главная » Главная » Рождественское полено: рецепт

Рождественское полено: рецепт

Традиционный французский десерт выглядит оригинально и наверняка порадует детей

Рождественское полено

Почему полено? В Средневековье у жителей, населявших сегодняшнюю Францию, существовал обычай сжигать на Рождество полено. По прошествии веков, видимо из-за своей любви к гастрономии, французы стали печь полено и просто его съедать. Десерт только на первый взгляд кажется сложным, на самом деле это просто бисквитный рулет.

Ход работы: шаг за шагом 

Возьмите для бисквита:
• 6 яиц
• 150 г
сахара • 140 г муки

Для пропитки:
• сироп из сахара или жидкого варенья

Для крема:
• 400 г маскарпоне • 100 г сахарной пудры

Шаг 1
Разбейте яйца в миску. Слегка взбейте. Постепенно всыпайте сахар и продолжайте взбивать в течение 10 минут. Просеивая муку небольшими порциями, добавьте ее к яйцам. При желании можно положить в муку 2 ст. л. какао.

beating-the-eggs

Шаг 2
Застелите противень бумагой для выпекания или смажьте маслом. Вылейте тесто и равномерно распределите. Выпекайте при 180° примерно 20 минут. Испеченный тонкий бисквит еще горячим опрокиньте на полотенце и с его помощью сверните в рулончик. Оставьте остывать. Взбейте сыр с сахарной пудрой. Половина крема потребуется для внутренней части рулета. Другая — для покрытия (можно добавить 4 ст. л. какао для цвета и вкуса). Остывший бисквит пропитайте сиропом. Затем промажьте кремом и снова сверните в рулет.

Шаг 3
С одной стороны рулета отрежьте по диагонали небольшой кусок, который станет „сучком”.

SONY DSC

SONY DSC

Шаг 4
Переложите рулет на тарелку, боковые части застелите фольгой или пленкой, чтобы сервировочная тарелка не испачкалась. С помощью крема прикрепите „сучок”. Вилкой нарисуйте рельеф „коры”. Поставьте рулет в холодильник на несколько часов.

twajzayonk0

Total Views: 167 ,

Оставить комментарий