Главная » Главная » Эльгиза Каражанова: «Мы улыбались всем и выиграли»

Эльгиза Каражанова: «Мы улыбались всем и выиграли»

IMG_0071

Девятилетнюю казахстанку Эльгизу Каражанову пригласили стать членом жюри на международном конкурсе красоты и таланта «Маленькая Мисс Евразия», который состоится в ноябре в индийском городе Мумбаи.

Детский международный конкурс красоты и талантов «Маленькая Мисс Евразия» основан в 2007 г. продюсерским центром Юниверсал Продакшн и предназначен для детей из разных стран Евразийского континента в возрасте от 5 до 15 лет. В 2007 году конкурс впервые проводился в Египте.

Дети, которые принимают участие на конкурсе красоты Маленькая Мисс Евразия, должны стать победителями отборочных туров/конкурсов своих стран.

В списке наград самой Эльгизы — три гран-при крупных международных конкурсов красоты и таланта: «Принцесса Вселенной», «Маленькая Мисс Евразия» и «Маленькая Мисс Вселенная».

Кроме красоты и артистического таланта у Эльгизы Каражановой дар художника, она любит рисовать красками и различает несколько десятков оттенков любого цвета. Она еще не определилась, чему посвятит себя во взрослой жизни и активно пробует себя в разных творческих сферах. Сейчас Эльгиза увлеклась пением, поэтому школьные каникулы посвящает урокам по вокалу. Хотя, как выяснилось, у юной Королевы красоты много разных талантов и увлечений.

— Ты помнишь свой самый первый конкурс. Сколько тебе было лет, чему важному ты тогда научилась, и что помогло победить?

Я очень хорошо помню свой первый конкурс — «Маленькая Мисс Евразия», он проходил в Турции в городе Анталья. Мне тогда было 8 лет. Конкурс научил меня не бояться сцены. На этом конкурсе я получила первое место за талант, я пела песню и во время песни я рисовала. В конце номера я подарила картину председателю жюри. Конкурс изменил меня, я научилась быть более смелой и уверенной в себе.

10400730_377203022403550_7202948591276190764_n

— Как реагируют одноклассники и друзья на твои победы?

Друзья мои, конечно, обрадовались. Я была так рада, когда они встречали меня в аэропорту. Это был такой приятный сюрприз! Я выхожу, а они меня встречают с цветами!

— Не отвлекают ли тебя твои увлечения от учебы? Какой твой любимый предмет?

Конкурсы от учебы не отвлекают, потому что они проводятся на каникулах. Мои любимые предметы – профессиональное изобразительное искусство и литературное чтение. На ИЗО мы рисуем разными красками, занимаемся аппликацией. На литературе читаем, пересказываем и учим стихи. И мне это очень нравится.

— Уже три конкурса, три победы за плечами? Какой из них был для тебя самым сложным?

Да, я уже участвовала в трех конкурсах. Но самым сложным показался второй: «Принц и Принцесса Вселенная», который проходил в Москве. На этом конкурсе участницы не пытались подружиться, не общались друг с другом, они сразу приехали бороться за победу.

13522835_269329146756893_3959702520987162580_o

Мы с мамой, конечно, были немного удивлены этим. Потому что раньше с таким не сталкивались. Мы продолжали вести себя очень просто, улыбались всем и выиграли.

— Кем мечтаешь быть в будущем?

В будущем я мечтаю стать модельером и открыть свое модельное агентство. Еще у меня есть мечта о хобби. Я очень люблю животных и хочу построить для них приют. Фотографировать тоже нравится. Может быть, стану фотографом.

— Как проводишь летние каникулы?

На летних каникулах мы каждое лето катаемся на велосипедах и гуляем. Очень часто ходим в «Лесную сказку». Там мы лазим по веревочным городкам. Конечно, на каникулах заниматься я не забываю, хожу на дополнительные занятия: велоспорт, скорочтение, плавание, казахский язык и вокал. Кто-то скажет, что каникулы не для этого, а мне нравится!

Я всем желаю быть уверенными в себе и стремиться к своей мечте!

Total Views: 1454 ,