Главная » Главная » Арбузная свежесть впрок

Арбузная свежесть впрок

Соком наливаются арбузы. В каждой дольке — свежий аромат. Арбуз — долгожданный и любимый всеми атрибут лета. А запах какой!

Арбуз полон упоительной свежести, но не только за это мы его любим. Арбуз славен своими полезными свойствами. Эта ягода очень сочная, поэтому заставляет работать почки в усиленном режиме, отлично промывая их и очищая весь организм. По этой причине арбуз показан людям, страдающим от мочекаменной болезни. Также эта ягода будет полезна женщинам, планирующим в ближайшее время зачать ребенка: арбуз не только отлично очищает организм от шлаков и токсинов, но и снабжает его фолиевой кислотой, повышающей вероятность зачатия. Он укрепляет иммунитет, обеспечивает организм железом и магнием.
Сегодня невозможно гарантировать качество арбуза на сто процентов, исключением может стать арбуз выращенный самостоятельно. Чтобы избежать серьезных последствий, не стоит предлагать арбуз детям, не достигшим 2-летнего возраста. Давать арбуз крохам желательно в размятом виде и обязательно без корки и косточек. Ведь малыш не сумеет выесть только мякоть и обязательно полакомится зеленой кожурой. Ну, а косточки нужно вынуть, чтобы не произошло случайного попадания их в дыхательные пути.

Желе „Ассорти”
Такой десерт станет настоящим украшением детского сладкого стола
Возьмите: • по половинке дыни и арбуза • 1 десертную ложку сахара • 10 г желатина
Приготовление: Почистите арбуз и дыню, выньте косточки. Из половины арбузной мякоти выдавите сок, вторую часть и дыню нарежьте небольшими кубиками.
Стакан сока нагрейте и разведите в нем желатин. Кусочки плодов выложите в вазочку, залейте охлажденным до комнатной температуры соком. На 2–3 часа поставьте в холодильник.

Загадайте малышу загадку: „Толстяк лежит на солнцепеке, надувая соком щеки”. Что это?

Арбузный снег
Легкий и вкусный десерт заменит калорийное мороженое
Возьмите: • мякоть арбуза средних размеров • 1 стакан сахара • 2–3 стол. ложки меда • полстакана лимонного сока
Приготовление: Мякоть арбуза без косточек взбейте миксером с сахаром, лимонным соком и медом. Поставьте в морозильную камеру в широкой плоской посуде. Несколько раз перемешивайте арбузный снег, не давая ему застыть равномерно. Подавайте, украсив мятой.

4–5 кг оптимальный вариант арбуза среднего размера. Огромные арбузы брать не стоит

Признак спелости арбуза — сухой хвостик и светлый бочок. Лучше всего, когда светлое пятно на боку арбуза желтое или оранжевое.
Корка спелого арбуза должна быть твердая и блестящая. Если корка легко протыкается ногтем, то перед вами неспелый арбуз. Полоски на корке арбуза должны быть максимально контрастными.
Вызревший арбуз от удара пружинит и резонирует при похлопывании. Постучите по арбузу: если звук звонкий и чистый — плод созрел.
Если мякоть арбуза ярко-красного цвета с едва фиолетовым оттенком, а волокна не белого, а желтого цвета — такую „ягодку” лучше не брать! Можно сделать тест. Растворите кусочек мякоти в стакане. Если арбуз хороший, вода помутнеет, а если нет — приобретет цвет красителя: красный или розовый.
Если спелый арбуз целиком положить в воду, он всплывет.
Низ ягоды говорит не только о „половой принадлежности” того или иного экземпляра, но и о том, кто же из них слаще. У „девочек” кружочек более плоский и широкий, чем у „мальчиков”, следовательно, в них больше сахара и меньше косточек.

Арбузный сок на зиму
Арбузный сок — прекрасная и приятная основа для разгрузочных дней. Этот кладезь витаминов и минералов поможет наладить обмен веществ
Возьмите: • 8 кг арбузной мякоти • 300 г сахара • 10 г лимонной кислоты
Приготовление: Арбузную мякоть без косточек измельчите в пюре, добавьте лимонную кислоту и сахар и отправьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и варите, помешивая минут 5. По желанию можно добавить яблочный, клюквенный или сливовый сок. Разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками. Арбузный сок готов! Из указанного количества на выходе получается примерно 5 л сока.

Домашние цукаты
Для их приготовления выбирайте арбузы с толстой кожурой
Возьмите: • 1 кг арбузных корок • 1 кг сахарного песка • 3 г лимонной кислоты • 1 таблетку глюконата кальция
Приготовление: Очистите корки от плотной кожуры и мягкой части, нарежьте на кусочки одинакового размера (в процессе они уварятся в 4–5 раз. Залейте подготовленные кусочки водой, добавьте 1 таблетку глюконата кальция и варите в течение 10 минут. Затем воду слейте, промойте корки холодной водой и залейте кипящим сиропом, сваренным из 1 кг сахара, 100 мл воды и лимонной кислоты. Уварите корки до прозрачности, выньте шумовкой, подсушите и обваляйте в сахарной пудре.

80-100 г арбуза В 2–3 года ребенку достаточно. 150 г порция для ребятишек 3–6 лет

 

Total Views: 328 ,

Оставить комментарий