Главная » Новости » Цветная капуста: с высшим образованием

Цветная капуста: с высшим образованием

Такую уважительную оценку цветная капуста заслужила. Природа не поскупилась, снабжая ее полезными свойствами. Богатая витаминами и минералами, она помогает детям и взрослым укреплять здоровье

Универсальный продукт
Цветная капуста вкусна, низкокалорийна (всего 21 ккал на 100 г), при этом сытна и невероятно полезна. Большая часть ее азотных веществ — это легкоусвояемые белковые соединения. Она также содержит минеральные соли и углеводы. Белки цветной капусты богаты такими ценными аминокислотами, как аргинин и лизин. В ней немного целлюлозы, которая благодаря своей нежной структуре достаточно легко переваривается организмом. Лучший способ приготовления капусты — варка на пару. Это позволяет сохранить все полезные свойства. Если варить ее обычным способом, то в небольшом количестве жидкости. Бульон идет на приготовление овощного соуса или супа.

Радуга на тарелке
Цветная капуста достигла пика своей популярности. В Британии появился новый сорт Rainbow Cauliflowers с соцветиями не привычной белой, а зеленой, оранжевой и фиолетовой окраски. Важно, что это не плод генной инженерии, а результат многолетней работы селекционеров. На вкус эта капуста не отличается от обычной, а ее соцветия не теряют окраску после готовки.

3 причины, чтобы полюбить цветную капусту
В ней много витаминов С, В1, В6, В2, РР, А. В ее соцветиях содержатся калий, кальций, натрий, фосфор, железо, магний. Она богата пектинами, яблочной, лимонной, фолиевой и пантотеновой кислотами

Подаем под соусом
Возьмите: • 1 кочан цветной капусты • 2 стакана сливок или сметаны • 1/4–1/2 стакана сахара • 2–4 желтка • ваниль или корицу
Цветную капусту положите в кипящую воду, отварите до готовности. Соус: сливки вскипятите (можно с ванилью или корицей), добавьте желтки, растертые с сахаром, размешайте, держите на плите, пока не загустеет, но не давайте закипеть. Капусту подавайте горячей, полив соусом.

Total Views: 1224 ,

Оставить комментарий