Главная » Главная » Салатное настроение

Салатное настроение

Природа расцветает — все вокруг радует глаз. Хочется чего-то свеженького, ароматного, пахнущего весной. Например, салатика!

Салаты наполняют наш организм всеми необходимыми веществами и элементами — клетчаткой, белками, жирами, углеводами, микроэлементами, минеральными солями и витаминами, что так необходимы нашему организму. Это замечательные (и довольно бюджетные) варианты не только для повседневного рациона, но и для любого праздничного стола. Благодаря разнообразию продуктов и приправ можно приготовить полезные салаты на любой вкус, с учетом индивидуальных пристрастий каждого члена семьи — и взрослых, и малышей.
Оригинальные блюда, приготовленные по нашим рецептам, получаются свежие, сочные, по-весеннему яркие. То, что нужно! А не-
обычные добавки в салаты не только смогут пополнить витаминный запас организма, но и преобразят любой традиционный овощной микс. Не ленитесь (и не бойтесь) использовать при готовке молодые побеги одуванчика, лебеды, сныти, крапивы, щавеля, бораго (огуречной травы). Блюда, приготовленные из юной зелени, — настоящий кладезь самых нужных витаминов и микроэлементов для здоровья всех членов семьи.

Салат „Весенний вальс”
Возьмите:
• 120 г фасоли
• 30 г березовых почек
• 20 г сливочного масла
• 5 г лука • зелень
• соль по вкусу

Приготовление: Фасоль сварите, предварительно истолченные березовые почки залейте небольшим количеством очень горячего (лучше кипящего) отвара, оставшегося от варки фасоли. Смешайте с вареной фасолью, заправьте солью, сливочным маслом, пережаренным с луком. Подайте горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа или зеленым луком.

Салат из березовых почек

Молодильный салатик
Возьмите:
• 80 г листьев березы
• 1–2 яйца
• 40 г сметаны
• 3 г сахара
• 5 мл 3%-ного уксуса
• соль по вкусу

Приготовление: Молодые клейкие листочки распускающихся почек березы обмойте холодной кипяченой водой, обсушите салфеткой, крупно порежьте и заправьте сметаной с рублеными яйцами, солью, сахаром и уксусом. Продукты перемешайте и уложите горкой в салатник.

Салат из березовых листьев

Одуванчиковый творожок
Возьмите:
• 50 г творога
• 50 мл молока
• 5 г желтых цветков одуванчика
• 5 г свежего меда

Приготовление: В творог добавьте слегка разогретое молоко, мед и нарезанные желтые цветки одуванчика. Все это тщательно смешайте до получения однородной массы. Вот и все — лакомство готово!

Салат „Крапивушка”
Возьмите:
• 200 г крапивы
• 20 листьев подорожника
• 2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа
• 4 ст. л. растительного масла
• 2 яйца
• 1 красную луковицу
• 2 ст. л. лимонного сока
• соль

Приготовление: Молодую крапиву и подорожник переберите, промойте, порубите. Сваренные вкрутую яйца порубите, смешайте с крапивой и подорожником, добавьте рубленый красный лук (он менее едкий). Салат слегка подсолите, заправьте растительным маслом и лимонным соком, посыпьте зеленью.

Салат из крапивы

Салат из одуванчиков
Листья одуванчика можно замочить в холодной воде, чтобы убрать горечь. Но некоторым нравится их пряный вкус

Возьмите:
• 100 г листьев одуванчика
• 30 г очищенных грецких орехов или очищенных семечек подсолнуха
• 15 г меда
• 1 ст. л. растительного масла

Приготовление: Листья промойте, мелко нарубите. Добавьте измельченные орехи, заправьте медом и растительным маслом. Перед подачей на стол украсьте целыми листьями одуванчика.

Салат из одуванчиков

Total Views: 712 ,

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика