Главная » Главная » Пряничные елочки и гирлянда

Пряничные елочки и гирлянда

За окошком декабрь, и каждый день полон приятных хлопот, разделите их с малышом!

Праздничная гирлянда

Предлагаем для начала испечь медовые пряники с дырочками, в которые можно продеть ленточки. Малышу наверняка понравится вместе с вами создавать из теста съедобных человечков, елочки, животных, поливать их сахарной глазурью, а потом украшать ими дом.

Готовим тесто

Возьмите:
• 250 г меда
• 450 г муки
• 1 яйцо
• 75 г сахара
• 1 ст. л. сливочного масла
• ½ ч. л. разрыхлителя
• пряности

Приготовление: Мед, сахар, масло разогрейте на водяной бане, пока сахар не растворится. Половину муки перемешайте с пряностями, разрыхлителем, добавьте яйцо и медово-яичную смесь, хорошо вымесите тесто. Заверните его в пленку и оставьте на ночь в холодильнике. Духовку разогрейте до 180°. Раскатайте тесто, вырежьте фигурки, выпекайте 10–12 минут.

Украшаем пряники

Возьмите:
• 1 яйцо
• 180 г сахарной пудры
• 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление: Яичный белок взбейте вилкой или венчиком, подсыпая просеянную сахарную пудру. В конце добавьте чайную ложку лимонного сока. С помощью свеклы глазурь можно окрасить в розовый цвет, шпината — в зеленый, какао — в коричневый. Наносить глазурь удобно из кондитерских мешков. Дайте глазури высохнуть и соберите гирлянду на атласную ленту (не забудьте проделать в фигурках дырочки).

Елка в горошек

Попробуйте сделать такую нарядную елочку, которую можно подарить родным и друзьям. Используйте только свежевзбитую глазурь. Она сохнет не менее 6 часов, на протяжении которых не трогайте пряники.

Возьмите:
• пряник в форме елочки
• белую глазурь базовой консистенции
• кондитерский мешок с узкой насадкой
• порошковые красители бежевого и бордового цвета
• порошок какао (в качестве красителя)
• гелевые красители красного, зеленого и салатового цветов
• тонкие синтетические кисточки
• пергамент
• простой карандаш
• шило

  1. Перенесите шаблон елочки на пергамент, прижмите его к прянику и шилом процарапайте черновые линии, а затем обведите их белой глазурью. Отделите необходимое количество глазури в мисочку и добавьте пищевой краситель, разведенный водой.
  2. Глазурью бежевого цвета покройте полностью центральный треугольник и дождитесь, пока он высохнет. Потом тонируйте треугольник коричневым цветом (для придания такого оттенка можно использовать порошок какао, который добавьте к глазури).
  3. Залейте края елочки бордовой глазурью и сразу, пока она влажная, поставьте белые точки. Используя красный, зеленый и салатовый красители (разведите их водой до жидкого состояния), украсьте елочку любым рисунком и дайте высохнуть.

Total Views: 128 ,

Оставить комментарий