Главная » Главная » Мясные блюда для маленьких нехочух

Мясные блюда для маленьких нехочух

Мясо — незаменимый источник полезных веществ. Как его выбирать и готовить?

Витамины и минералы, белки и аминокислоты, которые есть в котлетках, фрикадельках, антрекотах помогают ребенку расти и развиваться в здоровом темпе. Мясо обязательно должно входить в рацион, чтобы организм работал без сбоев. Но как бывает непросто убедить в этом растущих и развивающихся!

Строительные материалы для организма

● Говядина — это витамины А, В, С, РР, Е, а также железо, магний, цинк, натрий и калий. Говядина незаменима для нормального кроветворения. Она повышает гемоглобин и показана при анемии.
● Куриное мясо — это, в первую очередь, легко усвояемый белок. Кроме того, в курятине много калия, железа, фосфора и магния. Блюда из курицы низкокалорийные и нежирные. Это диетическое мясо поддерживает в норме кровяное давление и уровень сахара в крови.
● В свинине содержатся витамины B12 и D, фосфор, железо, калий, кальций, йод, магний и много белка — прямая польза для нервной системы и костей.
● В состав мяса индейки входят витамины А и Е, калий, фосфор, йод, магний и кальций. Индейку можно готовить даже без соли — натрия в ней вдвое больше, чем в говядине. А железа — больше, чем в говядине, курятине и свинине вместе взятых.
● Крольчатина — самое безопасное мясо для детского питания. В нем наименьшее количество жира, но много витаминов (С, РР, В12, В6), железо, фосфор, фтор и марганец. Это делает кролика отличным продуктом для меню малышей, будущих и кормящих мам.

3409e481cad4162c157df02a1648259f

7 советов, как правильно готовить мясо:

1. Кладите мясо в кипящую воду, чтобы оно получилось сочным.

2. Режьте мясо поперек волокон, чтобы оно лучше прожарилось и было нежным.

3. Готовьте, по возможности, мясо большим куском, так в нем сохраняется больше полезных веществ.

4. Перед жаркой обсушите мясо чистой салфеткой, так корочка получится золотистой.

5. Храните вареное мясо в бульоне под крышкой, чтобы оно оставалось сочным.

6. Добавьте в тушеное мясо немного лимонной кислоты, чтобы оно приготовилось быстрее

7. Проткните мясо вилкой, проверяя его на готовность: если сок прозрачный — снимайте с огня.

Мясные рецепты для приверед

Далеко не все дети ценят полезные свойства мяса, но не стоит отчаиваться. Немного фантазии — и ваш ребенок оближет пальчики и попросит добавки.

Яйца по-шотландски

Возьмите: • 4 яйца • 400 г мясного фарша • соль, перец — по вкусу • растительное масло для жарки

1. Фарш приправьте солью и перцем, сделайте из него 4 лепешки.
2. В центр каждой положите вареное яйцо. Оберните яйца фаршем.
3. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и тушите под крышкой еще около 20 минут. Подавайте с зеленью.

47393601

Пицца с фрикадельками

Возьмите: • 1,5 стакана муки • 7 г сухих дрожжей • 1 ст. л. оливкового масла • по 1 ст. л. соли и сахара • 300 г говяжьего фарша • 60 г тертого сыра • 1/2 стакана помидоров в собственном соку • 1 яйцо • 1 сладкий перец • 3 ст. л. растительного масла • 1 ст. л. рубленой петрушки

1. Смешайте дрожжи, сахар и полстакана теплой воды. Поставьте в тепло на 15 минут. Муку посолите. Сделайте в горке муки углубление и влейте в него оливковое масло, дрожжевую смесь и еще один стакан теплой воды. Замесите тесто и оставьте, чтобы поднялось.
2. В фарш добавьте петрушку, яйцо, соль. Слепите фрикадельки и обжарьте их на растительном масле.
3. Сладкий перец нарежьте. Тесто раскатайте, аккуратно выложите его в смазанную маслом форму так, чтобы остались небольшие бортики.
4. Распределите по тесту томаты, выложите фрикадельки и добавьте кусочки сладкого перца. Посыпьте сыром и сбрызните растительным маслом. Запекайте около 30 минут в духовке, разогретой до 200°.

minicheesemeatballpizza

Цеппелины по-литовски

Возьмите: • 1,5 кг картофеля • 0,5 кг домашнего фарша • 1,5 луковицы • 2 дольки чеснока • соль, перец — по вкусу

1. Лук и чеснок мелко порубите и добавьте в мясной фарш. Посолите, чуть поперчите и тщательно все перемешайте.
2. Сварите треть картофеля и сделайте из него пюре. Две трети картофеля сырым натрите на мелкой терке с половинкой луковицы и отожмите в чистую емкость. Смешайте пюре с тертым картофелем, а также добавьте крахмал, который осядет в отжатом картофельном соке и останется на дне емкости. Крахмал придаст тесту клейкость.
3. В большой кастрюле вскипятите воду. Из картофельной массы сделайте лепешки, в центр положите шарик фарша и аккуратно защипите края. Опустите цеппелины в кипящую воду и варите около 25 минут. Выньте шумовкой из воды. Подавайте со сметаной.

ceppeliny

Мясной пудинг

Возьмите: • 300 г смешанного (говядина, курица) или говяжьего фарша • 2 яйца • 2/3 стакана молока • 60 г белого хлеба • растительное масло

1. Фарш смешайте с хлебом, вымоченным в воде или молоке, и прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Затем взбейте блендером, добавьте желток, посолите, разведите молоком до полужидкого состояния, в самом конце введите взбитый в пышную пену белок. Все аккуратно перемешайте.
2. Выложите пудинг в небольшую эмалированную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, накройте промасленным листом пергамента. Готовьте на водяной бане около 45 минут. Идеальным гарниром к этому блюду станет картофельное пюре.

51i582991827720f4-65703759

Total Views: 301 ,

Оставить комментарий