Главная » Главная » Кума тыква

Кума тыква

Сезон тыквы в разгаре: сейчас она буквально напоена витаминами. И дети едят ее в любом виде: и в супе, и в десерте

Помимо богатого ассортимента минеральных веществ и микроэлементов, в этой бахчевой культуре содержится очень много пектина. Его высокая концентрация помогает организму быстро выводить из организма все лишнее, вредное и раздражающее.

Для малышей тыква ценна еще и тем, что в ней очень немного клетчатки, да и та не содержит грубых волокон и быстро разваривается. Поэтому тыквенное пюре легко усваивается грудничками 6–7 месяцев (для первого прикорма лучше выбирать сорта с менее яркой окраской). В тыквах любого сорта много фолиевой кислоты (витамина В9), особенно важной для будущих мам и малышей первых двух лет жизни.

Тыквы сладкая и сытная, но при этом — совсем не калорийная: 30 ккал на 100 г

  • Для детских блюд особенно хороша мускатная тыква. У нее очень нежная мякоть, довольно тонкая кожура и малое количество семян.
  • В блюда из тыквы лучше готовить с добавлением масла (для лучшего усвоения каротина). В горячие кладем сливочное, в холодные — растительное.
  • Очень полезен и тыквенный сок. В школе волшебства Хогвартс таким соком поили Гарри Поттера и его друзей. Расскажите об этом своим детям!

50 г тыквы достаточно съесть дошкольнику, чтобы получить дневную норму каротина

Ну что, погрызем?
Полезны и тыквенные семечки. Они содержат витамины Е и В15
(пангамовую кислоту), а также микроэлемент цинк, который хорошо влияет на устойчивость психики.

До холодов
Свежие плоды, конечно, всегда полезнее. Но есть сорта тыквы, которые хорошо лежат и до конца зимы, при этом сохраняя значительную часть питательной ценности. Причем, сладость плода при долгом хранении даже возрастает. Можно также нарезать тыкву кусочками и заморозить.

Запеканка из тыквы с творогом
Возьмите: • 250 г творога • 2 яйца • 100 г сахара • 200 г мякоти тыквы • 1 яблоко • 1/2 ст. л. крахмала
Тыкву отварите, пюрируйте. В творог положите яйца, сахар, смешайте до однородности. Добавьте натертое яблоко, крахмал. Полчаса запекайте в духовке при 180о.

 

Total Views: 342 ,

Оставить комментарий