Главная » Календарь развития » 8-11 месяцев » Калейдоскоп ягодных вкусов

Калейдоскоп ягодных вкусов

yagodi-protiv

Июль. Ароматы ягод заполняют наши дома. Что приготовить малышам из этих даров природы?

Впервые дать ребенку попробовать ягоды можно уже после 6 месяцев, но только если ваш педиатр не обнаружил каких-либо противопоказаний, а ягоды собраны в экологически чистом месте.

Диетологи рекомендуют начать знакомство с термически обработанных смородины, черники или желтой черешни (они менее аллергенные). Примерно с года начните давать малышу клубнику, землянику, малину, темную вишню и черешню. Постепенно можно вводить в рацион крохи свежие ягоды, причем как отдельное лакомство, так и в составе других блюд.

Нежный десерт (Н. Мельник)

LMBgaMhEMU8SloPksZfEw

Возьмите: • 500 мл сметаны (20%-ной жирности) • 25 г быстрорастворимого желатина • 300 г ассорти из свежих ягод (клубника, смородина, малина) • 250 г сахара

  1. Ягоды смешайте с 100 г сахара, добавьте немного воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. 10 г желатина залейте 100 мл горячей воды, размешайте до полного растворения.
  3. Смешайте ягоды с желатином и разлейте по креманкам.
  4. Взбейте сметану и 150 г сахара так, чтобы все крупинки растворились.
  5. 15 г желатина залейте 150 мл горячей воды, размешайте до полного растворения.
  6. Смешайте сметану с желатином, вылейте на застывший ягодный слой и уберите на холод.

Вареники с вишней (Л. Сотникова)

dumplings cherries-1000x1000

Возьмите: • 1 стакан муки • 1 яйцо • 1–2 ст. л. прохладной воды • щепотку соли • 200–300 г свежей вишни • 1–2 ст. л. крахмала • сахар — по вкусу

  1. Просейте муку, добавьте в нее соль. В муке сделайте лунку, вылейте в нее яйцо, затем воду и замесите тесто, хорошенько помните его (10–15 минут).
  2. Удалите косточки из ягод, смешайте с крахмалом и сахаром.
  3. Тесто тонко раскатайте. Стаканом или специальной формой вырежьте из теста кружки, в центр каждого положите начинку и защипните края.
  4. Варите в слабокипящей подсоленной воде 3–4 минуты.

Фруктовый салат „Радуга” (О. Хлусова)

4616

Возьмите: • по 200 г клубники, киви и малины • 1 банан • 200 г абрикосов • 200 г йогурта • рубленые фисташки

  1. Киви промойте и очистите, нарежьте небольшими кубиками, у клубники удалите хвостики, крупные ягоды нарежьте кусочками.
    2. Удалите косточки из абрикосов, разрежьте каждую половинку на три дольки. Банан очистите, нарежьте кружками, смешайте с ягодами, заправь­те йогуртом, сверху посыпьте рублеными фисташками.

Творожная запеканка (Ж. Заитова)

Depositphotos_86869050_original

Возьмите: • 700 г творога • 70 г коричневого сахара • 70 г манной крупы • 500 г ягод • 2 яйца • 70 г сливочного масла • ваниль

  1. Сначала протрите творог через сито, затем смешайте с 50 г сливочного масла, манной крупой, щепот­кой ванили и сырыми желтками. Взбейте все до получения однородной массы.
  2. На дно формы для запекания положите пергаментную бумагу, смажьте ее оставшимся сливочным маслом. Половину творожной массы выложите в форму, затем распределите слой ягод, сверху выло­жите оставшееся тесто.
  3. Разогрейте духовку до 180°, поставьте в нее форму на 30–35 минут.
  4. Перед подачей на стол украсьте запеканку свежими ягодами или полейте ягодным сиропом.

Пирог „Ягодная изюминка” (H. Коробцова)

Пирог-с-ягодами

Возьмите для теста: • 100 г сливочного масла • 100 г сахара • 450 г муки • 50 г сметаны (20%-ной жирности) • 0,5 ч. л. соды • щепотку соли• 2 яйца

Возьмите для начинки: • 200 г ягод • 150 г сахара• 3 ст. л. крахмала • 400 г сметаны

  1. Растопите масло, смешайте со сметаной, добавьте взбитые с сахаром яйца, затем муку, соду и щепотку соли, хорошенько перемешайте.
  2. Выложите тесто на противень, сделав небольшие бортики. На него распределите ягоды и залейте их смесью из сахара, крахмала и сметаны.
  3. Выпекайте при 250° до образования золотисто-румяной корочки.
Total Views: 1666 ,

Оставить комментарий