Черничный восторг

b377f49f19b46a9f2b5db2f69c8a71ba

Летом так не хочется стоять у плиты! А малышей хочется порадовать… Есть идея!

Иногда даже в самый жаркий день на полдник приятно отведать кусочек ароматного домашнего торта. Не стоит отказывать себе в этом удовольствии, ведь сладкое улучшает настроение и делает нас чуточку счастливее. Тем более что десерт тоже может быть легким и не требовать выпекания!

Ход работы: шаг за шагом

Возьмите:
• 200 г сдобного печенья • 200 г черники (замороженной или свежей) • 100 г сливочного масла • 400 г мягкого творога • 450 г жирной густой сметаны • 200 мл сливок  (жирность — 30%) • 2 ст. л. желатина • сахар по вкусу

шаг 1

Печенье разотрите в мелкую крошку. Добавьте размягченное сливочное масло и разотрите с крошками печенья до однородной массы.

шаг 2

Дно и бортики разъемной формы выстелите пергаментной бумагой. Влажными руками выложите на нее получившуюся массу. Поставьте форму в холодильник на то время, пока готовите „крем”.

шаг 3

Чернику измельчите в пюре вместе с сахаром.

Сметану, сахар и мягкий творог соедините и перемешайте. Часть получившейся творожно-сметанной массы положите в чернику, чтобы получились 2 одинаковые порции. Желатин размешайте в сливках и добавьте по половине в каждую часть.

шаг 4

Выкладывайте сметану и чернику по очереди. Сначала 2 ложки сметаны, потом 2 ложки смеси с черникой и снова 2 ложки сметаны. Повторяйте эту последовательность до окончания ингредиентов.

recipes4599

Получится красивый полосатый торт. Уберите его на 2 часа в холодильник и… терпеливо ждите! С помощью деревянной шпажки вы можете сделать интересные рисунки на полосатом черничном торте.

*при отсутствии черники ее можно заменить на другую ягоду — малику, ежемалину, клубнику, смородину.

Total Views: 1120 ,

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика