Афродизиаки (от имени богини любви и красоты Афродиты) — вещества, усиливающие влечение. Особенно много их в спарже, апельсинах, лимонах, мускатных орехах и миндале. Попробуем приготовить любовное зелье?
Но перед тем, как готовить это самое зелье, запомните: афродизиаки бывают «мужские», «женские» и «общие», поэтому запасая продуктами, нужно четко ставить цели. Ну и самые главные ингредиенты вашего романтического ужина, конечно же, обоюдное желание и настрой.
На закуску
На мужчин магическим образом действуют морепродукты. Если, например, сделать салатик из авокадо, креветок, мидий и иже с ними, да приправить все это оливковым маслом — эффект будет отличным.
На горячее
Грибы и яйца, зелень (в особенности петрушка) обострят все нужные чувства ваших организмов. Только не готовьте много мяса — после тяжелого ужина чаще всего хочется вовсе не горячего секса, а… просто спать.
На десерт
Орехи и мед для мужчин, бананы с шоколадом — для женщин… А приправить все шампанским с клубникой (именна эта ягода издревле считается самой «соблазняющей»).
И в завершении материала предлагаем вам несколько рецептов для прекрасного вечера!
Авокадо с пряными креветками
На 2 порции понадобится:
- 1 спелый авокадо
- 200 грамм ананасов (свежих, в собственном соку или легком сиропе)
- 1 красный болгарский перец (можно другого цвета, но лучше контрастный)
- 300-350 грамм очищенных креветок (лучше королевских или тигровых)
- 2-3 ст.л майонеза
- несколько долек лимона для украшения
Рецепт:
Если вы купили варено-мороженные креветки, то дайте им оттаять и ошпарьте кипятком. Если креветки у вас сырые, то отварите в слегка подсоленной воде. Следите за тем, чтобы креветки не переварились и не стали «резиновыми», иначе вкус салата будет подпорчен. Нарежьте авокадо и болгарский перец кубиками, ананасы кусочками, а креветки разрежьте пополам, отложив 3-4 штучки для украшения салата. Заправьте салат майонезом и переложите в «лодочки» из авокадо или порционные салатницы. Украсьте каждую порцию двумя креветками и долькой лимона. Можно также слегка сбрызнуть готовое блюдо соком лимона для придания пикантности.
Меренги (десерт из яичных белков):
Понадобится:
- 4 яичных белка (комнатной температуры),
- 115 г сахарной пудры,
- 115 г сахара
Рецепт:
Разогреть духовку до температуры 110 С. Взбить белки миксером на средней скорости до устойчивых «пиков». Увеличить скорость миксера и вводить по десертной ложке сахарную пудру с интервалом в 3-4 секунды. Всыпать сахар, не переставая взбивать. Смесь должна быть гладкой и глянцевой. Застелить противень пекарской бумагой, десертной ложкой выложить белковую массу в форме овальных лепешечек или шариков. Выпекать 1 ч. 15 мин. до образования легкого кофейного оттенка. Остудить, соединить по 2 штуки, промазывая взбитыми сливками.