Главная » Главная » 6 полезных рецептов от Камилы Усольцевой

6 полезных рецептов от Камилы Усольцевой

Полезное питание, оказывается, может быть очень вкусным и легким в приготовлении. В доказательство — 6 полезных и простых домашних рецептов от Камилы Усольцевой

Жареные баклажаны с помидорами и зеленью

Возьмите:
• 5 баклажанов
• 300 грамм помидоров
• пучок кинзы
• соль, перец, специи по вкусу

Во всех заведениях общепита баклажаны жарят с добавлением просто огромного количества масла. Хотя баклажаны можно прекрасно пожарить практически без масла – это будет и вкуснее, и гораздно полезнее.

1. Баклажаны помыть, порезать и обжарить без добавления масла.
2. Добавить оливковое масло, немного соли, перца, любимых специй, мелко нарезанные помироды и кинзу.
3. Обжарить еще раз все ингредиенты вместе в течение 3 минут, после чего выложить в миску, добавить оливковое масло и черный перец.

Крылья индейки на подушке из тушеной капусты

Возьмите:
• 8 крыльев индейки
• 1 небольшой вилок капусты
• 4 помидора
• соль, перец, сухие травы по желанию
• 3 ст. л. горчицы
• оливковое масло

Рецепт из серии «минимум усилий».

1. Нашинковать капусту, морковь порезать кусочками, помидоры – на половинки. Все смешать, добавить соль, перец, немного оливкового масла и сухие травы (по желанию). Выложить полученную смесь в жаропрочную посуду.
2. Крылья индейки смазать горчицей и выложить сверху.
3. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку минут на 20, затем снять фольгу и – еще на 20 минут, чтобы крылья подрумянились. Желательно оставить остывать блюдо в духовке еще на час.
Таким образом можно запекать не только крылья, но и филе индейки.

Белая рыба, запеченная в духовке

Возьмите:
• 500 г филе рыбы
• щепотку тимьяна
• перец по вкусу
• 1 ст. л. оливкового масла

Это очень простое и быстро готовящееся блюдо, но при этом очень полезное для организма мамы (беременной или кормящей).

1. Взять филе белой рыбы (в этом рецепте – судак), посыпать его тимьяном, черным перцем и смазать оливковым маслом.
2. Выложить филе на противень и поставить запекаться в духовку на 15 минут при 180°.
В качестве гарнира советую вареную чечевицу и дайкон.

Конвертики из лаваша с творожно-сырной начинкой

Возьмите:
• 225 г творога
• по полпучка укропа/петрушки/зеленого лука
• 300 г сыра
• 1 яйцо

Мои конвертики из лаваша очень похожи на мини-самсу.

1. Для начинки: творог, зелень и сыр, предварительно протертый на мелкой терке, смешать.
2. Из лаваша нарезать полосочки, завернуть в них начинку в виде треугольников.
3. Конвертики смазать желтком и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Гречневое печенье 

Возьмите:
• 1 стакан любых орехов
• 25 фиников
• 1/2 стакана любого масла
• 5 ст. ложек любимых специй
• 1 стакан гречневой муки
• сода

1. Орехи измельчить в муку, финики – растереть до однородной тугой массы, смешать, добавить муку
2. Получившееся тесто раскатать скалкой до желаемой толщины.
3. Вырезать печенье, переложить на противень и запекать 10–20 мин в зависимости от толщины и размеров печенья.

Кексики-манники

Возьмите:
• 1 стакан манки
• 1 стакан кефира (можно взять также нежирную сметану или йогурт)
• 2 яйца
• сода
• разрыхлитель

Для начинки: вишня, томленая с медом и специями

1. Тесто: смешать кефир с яйцами, взбить, добавить соду, манку и взбивать в течение 3–5 минут. Оставить минут на 7–10 и взбить ещё раз. По желанию можно добавить сахар или сгущенное молоко.
2. Начинка: замороженную вишню выложить в сотейник, немного потомить на слабом огне, добавить подсластитель, потомить еще минут 10.
3.Вылить тесто в формочки и выложить в середину вишню (так, чтобы она была выше теста). 4 Поставить в разогретую духовку на 15–20 минут при 180-200°.

http://@kami__mama

Другие рецепты и полезные советы по ПП и грудному вскармливанию вы можете прочитать в Instagram Камилы — @kami__mama. 

Total Views: 182 ,

Оставить комментарий